Консультации БЕСПЛАТНО! Выезд в любой город Крыма.
Работаем с 9:00 до 21:00. Без выходных.
+7(978) 062-57-00, detektor-lzi@mail.ru, detektor-lzi@yandex.ru

poligraf jeto zakonno

Полиграф становиться все более популярным инструментом, который работодатели используют, чтобы предотвратить действия работника, угрожающие благополучию бизнеса,

и расследовать уже произошедшие инциденты на рабочем месте.

Проверка на детекторе лжи (полиграфе) при приеме на работу также используется все чаще и чаще. В этой связи эксперту полиграфологу часто приходится отвечать на вопрос о том, не нарушает ли данная процедура право работника на неприкосновенность частной жизни.

Неприкосновенность частной жизни – это фундаментальное право человека, которое закреплено в конституции. Однако частная жизни имеет свои границы, и они заканчиваются там, где начинаются права других людей, а также интересы общества.

В 1998 США ввели в действие закон о защите работников от применения полиграфов, который прямо разрешает использование детектора лжи в тех случаях, когда

  • Тест на полиграфе служит дополнительным средством для расследований случаев, которые повлекли за собой экономические потери или вред для бизнеса;
  • Расследования касаются краж, потерь или диверсии на производстве, или хранения и продажи подотчетных материалов.
  • Соискатель претендует на вакансию, связанную с прямой охраной клиентов, засекреченных объектов и активов
  • Вакансия предполагает прямой доступ к подотчетным материалам при их производстве, хранении и продаже.

В зарубежной практике было принято множество судебных решений в пользу работодателя, решившего уволить сотрудника, на том основании, что полиграф является полезным инструментом в расследовании, хоть и не подменяет собой результаты дисциплинарного расследования.

Законы Российской Федерации не содержат никаких запретов на использование полиграфа с одной стороны, но и не прописывают никаких обязательств сотрудника проходить тестирование с другой. Законодательная база для использования полиграфа (детектора лжи) складывается из небольшого количества статей нескольких законодательных актов. Тестирования на полиграфе, хотя и не могут служить единственным доказательством виновности работника, принимаются судом наряду с другими доказательствами, которые подтверждают факт, что работник совершал неправомерные действия.

Соглашаясь на тестирование на полиграфе, работник дает согласие на нарушение своего права на частную жизнь. А где есть согласие, нет места разговорам о нарушении права. Согласие может быть устным или письменным. Эксперт-полиграфолог имеет право задавать только те вопросы, которые были оговорены с испытуемым перед началом теста. Они не должны нести никаких угроз, дискриминации или оскорбительного содержания. Эксперт-полиграфолог должен убедиться, что испытуемый не входит в список лиц, по отношению к которым тестирование на полиграфе запрещено.

Таким образом, для проверки персонала работодатель вправе использовать все возможности полиграфа, который является точным инструментом для проведения служебных или производственных расследований, либо для того, чтобы сузить круг возможных претендентов на ту или иную вакансию.

Понравилась статья? - Поставь лайк и порекоммендуй друзьям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top