Консультации БЕСПЛАТНО! Выезд в любой город Крыма.
Работаем с 9:00 до 21:00. Без выходных.
+7(978) 062-57-00, detektor-lzi@mail.ru, detektor-lzi@yandex.ru

Законодательная база для использования полиграфа

В связи с тем, что Крым и Севастополь вернулись в Россию, вопрос о законодательных особенностях применения тестирования на полиграфе особенно остро встал для компаний полуострова.

В этой статье мы постараемся рассказать, какие именно требования законы РФ предъявляют к тестированию на полиграфе, к испытуемому и к эксперту-полиграфологу.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что жесткость российских законодательных рамок напрямую зависит от того, в какой области используется детектор лжи. В частности, тестирование на полиграфе в силовых структурах и правоохранительных органах для проведения оперативно- розыскных мероприятий и при приеме на работу и скриннинг сотрудников достаточно строго регламентируется различными ведомственными подзаконными актами.

Когда речь идет о сфере предпринимательства, можно сказать, что закон скорее не запрещает использование полиграфа, чем устанавливает какие-то жесткие рамки. В данном случае основными законами, которые регулируют тестирование, являются Конституция РФ и Трудовой Кодекс.

Особое внимание работодателям следует уделить статьям 8, 85 и 86 Трудового кодекса РФ. Они говорят о том, что работодатель имеет право получать и обрабатывать персональные данные сотрудника в связи с возникающими трудовыми отношениями. Исследование на полиграфе, как один из способов получения таких данных, не противоречит законодательству. Работодатель может отказать соискателю в приеме на работу на основании результатов теста. Такой отказ ни в коей мере не ограничивает трудовые права и свободы последнего, поскольку обработка персональных данных оправдана, если направлена на содействие работнику в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, на обеспечение контроля выполняемой работы и сохранности имущества. Тестирование на полиграфе при приеме на работу и для скрининговых исследований персонала также может быть оговорено внутренними инструкциями компании, если они не противоречат законодательству.

Следует помнить, что тестирование на полиграфе – дело добровольное. Более того, если оно связано с трудовыми отношениями, испытуемый должен подтвердить свое согласие в письменной форме (Ст. 24 Конституции РФ). Перед началом теста эксперт обязан удостовериться, что испытуемый не входит в список лиц, по отношению к которым тестирование на полиграфе запрещено. Решение о том, сообщать или не сообщать о результатах проверки человеку, прошедшему тест, принимается только инициатором проверки, но никак не экспертом. Такая норма закреплена в инструкциях регулирующих применение полиграфа в МВД, Налоговой Инспекции России и ФСБ. По аналогии она используется и в предпринимательском секторе.

Деятельность эксперта полиграфолога регламентируется "Положением о лицензировании деятельности физических и юридических лиц, не уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией, приобретением в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, и перечень видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности". Этот документ был введен в действие с 1 октября 1996 постановлением Правительства Российской Федерации №770. Из него следует, что деятельность эксперта полиграфолога в Российской Федерации подлежит лицензированию, и он обязан пользоваться сертифицированным методом исследования и получить лицензию на его использование.

Понравилась статья? - Поставь лайк и порекоммендуй друзьям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top