Консультации БЕСПЛАТНО! Выезд в любой город Крыма.
Работаем с 9:00 до 21:00. Без выходных.
+7(978) 062-57-00, detektor-lzi@mail.ru, detektor-lzi@yandex.ru

Полиграф или Детектор лжи

Современный компьютерный полиграф (в переводе, "поли"-много и "граф"-писать), он также известен как детектор лжи. Это прибор, используемый при проведении психолого-физиологических проверок, исследований. Он используется для одновременной регистрации параметров дыхания, активности сердечно-сосудистой системы, электрического сопротивления кожи.

Вместе с тем, при наличии необходимости и возможности, регистрации иных физиологических параметров, с дальнейшим представлением результатов регистрации данных параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой, общей информации.

Приборы типа полиграф уже многие годы применяются на практике для борьбы с преступностью более 20 государств, в том числе США, Швейцарии, Японии, Турции и др. Там созданы специальные лаборатории, обслуживаемые квалифицированными специалистами. Некоторые современные конструкции полиграфов бесконтактно регистрируют десятки различных психофизиологических параметров, динамика которых анализ ируется встроенным компьютером по специальной программе. Точность диагностики причастности лиц, подозреваемых в совершении преступлений, достигает 100%. (Подобные устройства, причем отечественного производства, стали применяться с 1995 г. и органами МВД России. С помощью полиграфа, например, в Краснодарском крае, Ростовской, Московской областях и непосредственно в городе Москве уже раскрыты сотни самых различных преступлений).

Всё чаще люди обращаются за помощью по решению своих вопросов не в полицию, а к специалистам полиграфологам, так как это экономит время, нервы и в итоге средства. 

Понравилась статья? - Поставь лайк и порекоммендуй друзьям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top