Консультации БЕСПЛАТНО! Выезд в любой город Крыма.
Работаем с 9:00 до 21:00. Без выходных.
+7(978) 062-57-00, detektor-lzi@mail.ru, detektor-lzi@yandex.ru

Полиграф или Детектор лжи

Современный компьютерный полиграф (в переводе, "поли"-много и "граф"-писать), он также известен как детектор лжи. Это прибор, используемый при проведении психолого-физиологических проверок, исследований. Он используется для одновременной регистрации параметров дыхания, активности сердечно-сосудистой системы, электрического сопротивления кожи.

Вместе с тем, при наличии необходимости и возможности, регистрации иных физиологических параметров, с дальнейшим представлением результатов регистрации данных параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой, общей информации.

Приборы типа полиграф уже многие годы применяются на практике для борьбы с преступностью более 20 государств, в том числе США, Швейцарии, Японии, Турции и др. Там созданы специальные лаборатории, обслуживаемые квалифицированными специалистами. Некоторые современные конструкции полиграфов бесконтактно регистрируют десятки различных психофизиологических параметров, динамика которых анализируется встроенным компьютером по специальной программе. Точность диагностики причастности лиц, подозреваемых в совершении преступлений, достигает 100%. (Подобные устройства, причем отечественного производства, стали применяться с 1995 г. и органами МВД России. С помощью полиграфа, например, в Краснодарском крае, Ростовской, Московской областях и непосредственно в городе Москве уже раскрыты сотни самых различных преступлений).

Всё чаще люди обращаются за помощью по решению своих вопросов не в полицию, а к специалистам полиграфологам, так как это экономит время, нервы и в итоге средства. 

Понравилась статья? - Поставь лайк и порекоммендуй друзьям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top